Boulangerie Ruckstuhl - boulangerie pâtisserie

HISTORIQUE

La boulangerie Ruckstuhl a vu le jour en 1939

Charles Walter Ruckstuhl (pâtissier-confiseur-chocolatier-glacier-bonbonnier) tout juste marié à Lydia Monney ouvrit son commerce le 1er septembre 1939 au 32 route des Acacias à Carouge (Ge), actuellement toujours en exploitation.
Rapidement mobilisé, Charles Ruckstuhl fut incorporé dans les boulangeries mobiles (troupe de soutien).

Durant la période de la guerre, il fut souvent démobilisé pour pouvoir exploiter son commerce. Pendant cette période, il aura 2 filles.

  • 1948 : Naissance de Jean-Charles Ruckstuhl, il effectuera son apprentissage chez son père, il obtiendra son CFC de boulanger-pâtissier en 1969.
  • 1974 : Mariage de Jean-Charles Ruckstuhl et de Gisèle Regat, ils reprendront le commerce à leurs noms. 
  • 1975 : Ouverture du magasin aux Halles de Rive. 
  • 1977 : Mort en janvier de Charles Ruckstuhl, naissance de Walter Ruckstuhl. 
  • 1982 : Naissance d’Alexandre Ruckstuhl.
  • 1985-86 : Notre laboratoire de production aux Acacias commençait à devenir trop petit, nous avons dû déménager à la Cité Vieusseux.
  • 1989 : Ouverture de notre magasin de Montbrillant au 82 route de Montbrillant.
  • 1991 : Ouverture de notre magasin de St-Jean au 9 rue de St-Jean. 
  • 1992 : Jean-Charles Ruckstuhl est nommé Chevalier du bon pain.
  • 1998 : Walter Ruckstuhl obtient son CFC de boulanger-pâtissier chez M. Keiser, ensuite il va travailler 6 mois chez un artisan boulanger de Genève. Il effectue son école de recrue puis va travailler comme pâtissier à Verbier durant 3 saisons, il revient à Genève.
  • 1999 : Jean-Charles Ruckstuhl devient président des artisans boulangers-pâtissiers du canton de Genève.
  • 2000 : Octobre : Walter Ruckstuhl intègre le laboratoire, il y travaille toujours à la production. Entre le pétrissage du pain et une fournée de croissants , il s’occupe de la formation des apprentis.
  • 2002 : Alexandre Ruckstuhl réussit avec succès son CFC de boulanger-pâtissier chez M. Lambercy, ensuite il ira travailler 6 mois chez un boulanger de la place puis effectuera son école de recrue.
  • 2003 : Alexandre Ruckstuhl intègre aussi le laboratoire de production.
  • 2004 : Jean-Charles Ruckstuhl reçoit sa 1ère étoile en tant que Chevalier du bon pain.
  • 2009 : La boulangerie-pâtisserie Ruckstuhl est nommée par le Conseil d’Etat meilleure entreprise formatrice dans le domaine de l’hôtellerie restauration.
  • Alexandre et Walter Ruckstuhl sont nommés Chevaliers du bon pain.
  • 2012 : Jean-Charles Ruckstuhl passe Grand Maître de l’Ordre des Chevaliers du bon pain à la place de M. Lambercy. Alexandre et Walter Ruckstuhl reçoivent leurs 1ère et 2ème étoiles en tant que Chevaliers du bon pain.
  • 2018 : Janvier : Déménagement de notre site de production de la Cité Vieusseux à Meyrin suite à la fermeture des accès du laboratoire de la Cité Vieusseux.
  • 2018 : Mai : Ouverture de notre 5ème magasin devant le laboratoire de production à Meyrin.
  • Avec Alexandre et Walter la 3ème génération de boulangers est en marche, ils continuent à promouvoir l’artisanat et la formation au sein de leur boulangerie, malgré la mondialisation et la malbouffe.
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